sandalsさん
全塗装しようと思い立ったのは、母が運転中に写真のような傷を付けてしまいまして、二つのお店でとった修理見積もりがともに10万円。今回頼んだお店での全塗装の見積もりが傷の修復も含めて26万円(板金塗装は1万円)だったからなんです。実質16万円という破格で全塗装できたことになりましたが、仕上がりは十分満足しています。(満足度は個人差があると思いますが、、)
全塗装の値段は色々と調べてみたのですが、エンジンまで下ろしてドンガラ状態から丁寧に仕上げれば100万オーバー、すべてマスキングで処理してボンネット裏側などを塗装しないお手軽塗装で15万円くらいとピンキリみたいです。
私が頼んだお店はというところですが、バンパーやサイドガラス、モール類など外せるところはほとんど外してもらってこの値段なので、良いお店だったと思います。
掲示板への写真の貼付ですが、投稿画面の下にある「ファイル添付」でもできますが、クラウド上にある写真ならば「img」ボタンを押すと表示されるタグの[img]と[/img]のあいだに写真のURLを挿入すればOKです。
とんころさん
ありがとうございます。写真はこの前の日曜日に行ってきた群馬県榛名山の駐車場です。
セニックは見かけによらず高速クルーザーでもあるので、高速道路を使った遠出には最高ですね。
埼玉県の夏の猛暑はとんでもないので、ATFは2年ごとに交換してます。