自己紹介もせずに突然質問を投稿させていただきました。長野県のchieと申します。 セニックの故障で弱っているところでわらにもすがる思いでこのクラブを発見し投稿したところ、さっそく回答を寄せていただきました。「一人じゃなかった・・・」と感激しています。
シトロエン、ルノーとフランス車ばかり乗り継いでいますが、素人なので皆さんの使っている専門用語(?)もわからないものが多かったりします。
今回我が家のセニックはAT取替え工賃込みで45万円、さらにブレーキの修理もすると計60万円ほどかかりそうな見積もりで、やっぱりビンボー人にフランス車は厳しいかなあ。。。と弱気になっています。
皆さんのおっしゃる「ATの不具合」というのは、うちのセニックのように取替えが必要なほどの重大な故障のことでしょうか? それから「窓落ち」って、PWが下には下がるけど上に戻らないという今回の我が家のセニックと同じ故障のことですか?しかもそれが「定番」ですか?
あーでもこんなに楽しく走れて、シートも良くて、車高があって見晴らしもよく、その上荷物もたーんと積める嬉しい車ってそうないので、教えていただいたことを試した上で、やはりセニック乗りを継続したいなあ、と思います。
また何かありましたらみなさんにおすがりいたします・・・