登録日時: 土 5 05, 2007 11:15 am 記事: 18 お住まい: 東京
|
97年式フェイズ1所有のteekureです。
5年間をお世話になったセニックとお別れすることになりました。 今月上旬に外出先からの帰路でエンジンから異音と異臭があり、何とか帰宅出来たものの、 最後は煙と振動がひどく、まるで古い映画に出てくるポンコツ車のような有様でした。
F.R.Bさんに状態を説明したところ、エンジンの1気筒がいかれているらしいとのこと。 修理代金や、修理後の不安も考慮して廃車とすることに決めました。
色々と不都合はあったものの、苦楽を共にした愛車であり、3年前に私が追突事故を起こしたときにも廃車を考えたのですが、 娘の「可愛そうだからバンソウコウを貼って直してあげて。」という一言で修理をして乗り続けて来ました。 今は7歳の長女は自分の成長の傍らにいてくれたセニックに特に思い入れがあるようで、廃車を告げると泣き出してしまいました。
今月中に解体業者に引き取ってもらいます。金額はわずかですが買い取りという形です。 また、これを機に義父が運転から引退をして、所有しているスバルのエクシーガを譲り受けることになりました。 私はグランセニックかシャランが良いのですが、贅沢は言えません。エクシーガは良い車です。
こちらでも随分とお世話になりました。 セニックのオーナーではなくなっても、時々覗かせていただきます。 ありがとうございました。
teekure
|
|